Алтайский край поднялся в рейтинге по отсутствию вредных привычек | Армения сегодня


Алтайский край поднялся в рейтинге по отсутствию вредных привычек

Фото: pexels.com

Алтайский край занял 28 место во всероссийском рейтинге отсутствия вредных привычек по итогам 2020 года, следует из исследования РИА Новости. Регион набрал 65,2 рейтинговых балла. 

Край поднялся на пять позиций — в 2019 году он занимал 33 место. Республика Алтай с показателем в 44,8 опустилась с 64 на 66 место. Выше всех в рейтинге оказались северокавказские республики: Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. На дно рейтинга попали Хакасия, Камчатский край, Сахалинская и Амурская области.

Исследование основано на расчeтах потребления алкоголя и табачных изделий, числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертности от причин, вызванных употреблением спиртного. Использованы данные за последние три года. Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространенности вредных привычек. 

Ранее Алтайский край занял 80-е место в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения, 74 место в рейтинге регионов по финансовому благополучию населения и 75 место в рейтинге регионов по уровню зарплат. 

Алтайский край занял 75 место в рейтинге регионов по уровню зарплат

Алтайский край занял 75 место в рейтинге регионов по уровню зарплат

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий