Алтайский министр отчитался губернатору о ходе газификации в регионе | Армения сегодня


Алтайский министр отчитался губернатору о ходе газификации в регионе

Фото: pixabay.com

Министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев выступил с докладом о газификации региона на заседании краевого правительства. Мероприятие прошло 15 декабря под руководством губернатора Виктора Томенко.

По данным Гилева, уровень газификации домовладений в крае по состоянию на 1 января 2021 года составляет 16%. Природным газом пользуются порядка 360 тысяч жителей края.

«В 2021 году на мероприятия по газификации в краевом бюджете предусмотрено 400 миллионов рублей. Сегодня продолжается строительство 70 километров газовых сетей, благодаря чему возможность подключения к природному газу появится у 1782 домовладений. В этом году предусмотрены работы по проектированию восьми объектов и строительству 25 объектов, восемь из которых пусковые», — приводит слова министра пресс-служба регионального правительства.

Гилев также добавил, что за счет собственных средств «Газпром» проектирует и строит в крае магистральные и межпоселковые газопроводы. В 2020 году власти подписали с компанией соглашение о реализации программы развития газоснабжения и газификации Алтайского края до 2025 года, по которому «Газпром» инвестирует в регион почти 60 млрд рублей. При этом 55 млрд из этой суммы направят на строительство магистральных газопроводов в направлении Рубцовска и Славгорода. В целом в рамках программы предусмотрены работы по доведению газа до 21 населенного пункта Алтайского края, подчеркнул Гилев.

Он также рассказал о выполнении программы догазификации, которая предполагает бесплатное доведение газа до границы участков домохозяйств. По словам главы Минстроя, под догазификацию в крае попадает 125 населенных пунктов. На сегодня от жителей региона поступило почти 18 тысяч заявок на социальную догазификацию.

Тем не менее министр указал на недостаточную активность реализации программы догазификации, особенно в крупных городах. Виктор Томенко, в свою очередь, поручил взять на особый контроль реализацию программы и отметил роль органов местного самоуправления в организации этой работы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий