Amazon: Умный дом — это все еще слишком сложно | Армения сегодня

Amazon: Умный дом — это все еще слишком сложно

Распространение технологии умных домов пока сталкивается с серьезными трудностями, считают в Amazon. Чтобы исправить ситуацию, компания готова даже объединяться с конкурентами, передает HighTech+

На протяжении нескольких лет компании из Кремниевой долины обещают нам появление футуристических технологий подключенных интеллектуальных бытовых приборов, угадывающих все наши желания и исполняющих наши прихоти лучше дворецких. Однако до сих пор эти обещания реализованы лишь в незначительной мере.

При этом интерес публики к технологии умного дома за последние три года заметно вырос, пишет BI. Согласно опросу семей из Британии 2016 года большинство не было заинтересовано в покупке интеллектуальных гаджетов. Но в первом квартале 2019 мировые поставки подключенных домашних устройств выросли на 37,3% по сравнению с прошлым годом. А к 2023 году продажи на этом рынке достигнут $1,39 млрд.  

Большую часть успеха умных гаджетов можно приписать голосовым помощникам Amazon и Google, которые теперь повсюду — от колонок до духовок. Но несмотря на популярность Алексы или Google Assistant, технология подключенного дома все еще остается слишком сложной для широкого использования. Так считает Дэвид Лимп, старший вице-президент Amazon по устройствам и сервисам.

«Умный дом — это все еще слишком сложно, — пожаловался он в интервью. — Пока что он не слишком умный, и там чересчур много трудностей».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *