Американская компания "SADA Systems Technology" откроет в Армении глобальный центр технологических решений | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Американская компания “SADA Systems Technology” откроет в Армении глобальный центр технологических решений

22 сентября 2020 года министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян встретился с основателем американской компании “SADA Systems Technology”, председателем правления Овиком Сафояном. Об этом сообщили в Министерстве высокотехнологичной промышленности Армении.

Приветствуя гостя, министр Акоп Аршакян сообщил, что министерство было реорганизовано год назад, в настоящее время оно включает сферы связи, высоких технологий, военной промышленности, оцифровки. Под эгидой министерства объединен весь блок высоких технологий.

Основатель американской технологической компании “SADA Systems” Овик Сафоян поблагодарил министра за прием, отметив, что они внимательно следят за деятельностью министерства, очень впечатлены ею и воодушевлены программами, реализуемыми министерством. Он отметил, что придавая важность выявлению и привлечению талантов в Армении, технологическая компания “SADA Systems” планирует основать в Ереване глобальный центр технологических решений, детали проекта будут представлены в ближайшее время.

Министр подчеркнул важность создания подобного центра в Армении и необходимость четких механизмов притока талантов, отметив, что этой важной цели служат глобальные программы и формирующаяся инфраструктура министерства.

Коснувшись содержания и стратегии программ, реализуемых Министерством, министр отметил, что все они ориентированы на человека, что делается все для создания новых компаний, генерации хороших идей, передачи опыта и корпоративной культуры соотечественников из диаспоры армянским предпринимателям, налаживания связей, формирования лучшей среды для творческих и креативных людей.

Говоря о роли диаспоры, министр Аршакян отметил, что для взаимовыгодного сотрудничества необходимы правильная оценка ресурсов и сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Он упомянул визит премьер-министра в Силиконовую долину, который послужил основой программы “Армянский виртуальный мост”.

Овик Сафоян программы, стратегию, направления, анализ, комбинации министерства счел очень впечатляющими. Он отметил, что министерство имеет глобальное видение, которое в диаспоре очень высоко ценится.

“Мне кажется, это будет глотком свежего воздуха, новым подходом, которого раньше не было. Правительство показывает, что Армения не страна для благотворительности, а центр создания новых компаний и возможностей посредством взаимовыгодного сотрудничества”, – отметил Сафоян.

Основатель компании “Sada Systems” Овик Сафоян отметил, что лучшим вкладом станет создание нового предприятия, которое будет включать в себя технические и инженерные, профессиональные, управленческие услуги и содействие, разработку прикладных программ и будет призвано выявлять и обучать таланты. Из слов Сафояна следует, что планируется создание бизнеса, в котором армянские таланты будут набираться опыта и работать во благо Армении и ее развития.

“Важно заручиться поддержкой правительства в расширении компании, и ее создании в Армении. Живя в диаспоре, мы каждый день думаем о нашей Родине, мы возвращаемся сюда, нам нужны успешные примеры. Для “SADA Systems” очень важно присутствовать здесь, обучать таланты, отраслевых специалистов и экспертов. Задача непростая, но выполнимая”, – заключил Сафоян, добавив, что его планы долгосрочные и многообещающие.

Подводя итоги, министр высоких технологий Акоп Аршакян поблагодарил армянского бизнесмена за его готовность и патриотический подход, подчеркнув, что совместными усилиями можно будет добиться больших результатов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий