Американские армяне обратились к правительству США с призывом осудить насилие в отношении демонстрантов в Ереване | Армения сегодня

Американские армяне обратились к правительству США с призывом осудить насилие в отношении демонстрантов в Ереване

Уже несколько дней, как у мэрии Глендэйла проходят митинги под лозунгом «Отвергни Сержа, нет преступной системе» в поддержку многотысячных митингов в Ереване. Организаторами акции выступили представители армянской общины Лос-Анджелеса Саак Микаэлян и Тигран Бархударян.

Начиная с пятницы, в Лос-Анджелесе проводятся акции в поддержку митингов в Ереване. На сегодня запланирован второй митинг. «Когда увидели, что вчера полиция применила силу против демонстрантов, с целью поддержки Еревану, сегодня мы снова проведем акцию», – сказал Микаэлян в беседе с 1in.am, добавив, что они услышали призыв Никола Пашиняна блокировать здания консульств, но для них более удобно проводить митинги перед зданием мэрии Глендэйла.

«Община очень активна. У каждого из нас есть свое понимание этих действий. Здесь люди обеспокоены, они проводят ночи, следя за происходящими в Армении событиями. Диаспора очень многослойна. Армянская община в Глендэйле 100 000 человек, в проходящих акциях участвуют почти 300-400 человек. Это довольно большое участие. Мы смогли собраться вместе и обратиться ко всем армянам с призывом не быть равнодушными, связаться со своими друзьями, чтобы побудить их присоединиться к этому мероприятию», – сказал Тигран Бархударян, добавив, что диаспора взволнована, их отношение к этому вопросу обусловлено не только призывами Никола Пашиняна.

Они призывают к единству и свободной независимой Армении. «Мы призываем все силы, которые считают ситуацию в Армении неприемлемой, присоединиться к борьбе, чтобы это не было мероприятием Никола Пашиняна или партии «Гражданский договор», или другой партии. Мы призываем всех оппозиционеров присоединиться. Мы призываем «Елк», АНК и остальных присоединиться к событиям. Мы делаем то же самое здесь. Живя в Соединенных Штатах, мы понимаем проблемы в Армении, необходимость перемен и осуждаем попытки властей ограничить конституционное право граждан и применение силы. Мы осуществили нашу последнюю акцию, чтобы осудить насилие, которое было применено вчера.

Кроме того, мы обратились к правительству США, чтобы оно выразило свою позицию в отношении примененного насилия», – подчеркнул Бархударян.

Актуальные новости