Американские добровольцы "Корпуса мира" будут жить в армянских семьях | Армения сегодня

Американские добровольцы “Корпуса мира” будут жить в армянских семьях

Вчера вечером в Армению прибыла 26-я группа добровольцев корпуса мира США. Группа состоит из 42 американских добровольцев. В настоящее время в Армении живут и работают 74 добровольца, 42 новичков присоединятся к ним. Добровольцы прибыли в Армению сроком на два года для того, чтобы работать учителями английского и в общественных организациях в селах и городах различных регионов Армении.

До прибытия в Армению добровольцы успели выучить армянский алфавит и необходимые для коммуникации элементарные слова и выражения.

Перед началом службы добровольцы примут участие в трехмесячном подготовительном тренинге, во время которого изучат армянскую культуру и язык, а также приобретут профессиональные навыки. На протяжении этих трех месяцев они будут жить в Араратской области, в армянских семьях. После окончания тренинга состоится торжественная церемония клятвы добровольцев и они отправятся в различные села и города Армении, чтобы жить и служить в армянских общинах.

“Корпус мира США” был создан в 1961 году Джоном Ф. Кеннеди с целью укрепления мира и дружбы в мире. В Армении Корпус мира действует с 1992г., по приглашению Правительства Армении. До сих пор в Армении служило более 1000 добровольцев.

Корпус мира США

Актуальные новости