Американские концерны с тревогой отреагировали на миграционный указ Трампа

Руководители целого ряда крупных американских корпораций с беспокойством отреагировали на миграционный указ главы государства Дональда Трампа. Так, американский бизнесмен и председатель совета директоров компании Starbucks Говард Шульц в обращении к сотрудникам назвал президентское постановление «сбивающим с толку» и сообщил о планах в течение предстоящих пяти лет нанять около 10 тысяч мигрантов на работу в корпорации, сообщает «Немецкая волна».

Канадско-американский миллиардер, основатель компаний SpaceX и X.com Илон Маск, в свою очередь, написал в Twitter: «Многие люди, пострадавшие от этой политики, – активные сторонники США. Они всё делали правильно, не совершили ничего дурного и не заслуживают выдворения».

Американский предприниматель, соучредитель сетевой транспортной компании Uber Трэвис Каланик на своей странице в Facebook пообещал предоставить круглосуточную юридическую помощь работающим на Uber водителям, которые оказались за пределами США и пытаются вернуться в страну.

27 января американский президент подписал указ о запрете въезда в Соединенные Штаты в течение ближайших 90 дней граждан семи государств – Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. По словам представительницы американского министерства внутренней безопасности Джиллиан Кристенсен, запрет распространяется и на держателей грин-карт (вид на жительство с правом на работу). Госдепартамент США позднее разъяснил, что указ Трампа касается и иностранных граждан с двойным гражданством (за исключением тех случаев, когда один из паспортов – американский).

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.