Американские конгрессмены выразили поддержку Армении и армянскому народу, в отличие от лжесоюзников | Армения сегодня

Американские конгрессмены выразили поддержку Армении и армянскому народу, в отличие от лжесоюзников

Сопредседатель Комиссии по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллон и сенатор Эдвард Марк выразили свою поддержку Армении и армянскому народу, осудив провокационные действия Азербайджана.

“Азербайджан в очередной раз пытается начать войну с Арменией. Горячей риторика, применяемая Азербайджаном в отношении к Армении и к Арцаху, является частью согласованных усилий по провоцированию еще одного конфликта”, – написал в своем микроблоге в Twitter Фрэнк Паллон.

Эдвард Марк также в своем микроблоге в Twitter выразил поддержку Армении.

“Я рядом с Арменией, поскольку она защищает свою территориальную целостность. Азербайджан и Турция должны уважать армяно-азербайджанскую границу, должны уважать стремления народа Нагорного Карабаха и немедленно прекратить конфликт”, – отметил он.

В отличие от наших лжесоюзников в лице ОДКБ, Соединенные Штаты всегды были рядом Армении в трудные минуты для нашего народа. Стоит отметить, что 13 июля, экстренное заседание постоянного совета ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе отложено на неопределенное время. Об этом заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
“Заседание отложено по причине проведения дополнительных консультаций между сторонами, а также для определения формата, в котором будет обсуждаться ситуация, сложившаяся на армяно-азербайджанской границе. В ближайшие сроки будет доступна новая информация”,- сообщил он.

Планировалось, что экстренное заседание по инициативе генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася будет проведено 13 июля.

Напомним, что в воскресенье около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы, пытаясь перейти в Тавушскую область Армении на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет. Азербайджанская сторона сообщила уже о четырех погибших и пятерых раненых.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий