Американский эсминец, оснащенный системой ПРО, вошел в акваторию Черного моря | Армения сегодня

Американский эсминец, оснащенный системой ПРО, вошел в акваторию Черного моря

Эскадренный миноносец ВМС США “Карни”, оснащенный системой ПРО “Иджис”, вошел в акваторию Черного моря.

Эсминец вышел из базы постоянной приписки Рота (Испания) 18 октября после окончания планового ремонта “для продолжения рутинного патрулирования в зоне ответственности флота в целях обеспечения национальных интересов США в Европе”.

О прохождении военным кораблем через Босфор в северном направлении сообщило агентство “Интерфакс” со ссылкой на данные 6-го оперативного флота США, в зону ответственности которого помимо восточной Атлантики и Средиземного моря входит также и акватория Черного моря.

Фотографии американского эсминца в соцсети Twitter опубликовал турецкий портал Bosphorus Naval News, который отслеживает перемещение кораблей и судов через Босфор и Дарданеллы. “Военный корабль США Carney проходит через Стамбул спустя один день после того, как отбыл военный корабль США Mount Whitney”, – говорится в сообщении портала.


На днях стало известно, что истребители ВВС Великобритании сближались с российской “армадой” во время прохождения группы во главе с авианосцем “Адмирал Кузнецов” через Ла-Манш. По данным The Times, на “перехват” вылетали два Tornado.

Самолеты Королевских ВВС совершили полет над российскими военными кораблями на небольшой высоте, засняв группу, включавшую крейсер “Адмирал Кузнецов”, а также эсминец, противолодочный корабль и вспомогательные суда. Помимо истребителей, за передвижением корабельной группы следили британский эсминец Duncan и фрегат Richmond.

Российская авианосная группа продолжает свое движение в акваторию Средиземного моря на фоне обострения отношений РФ с Западом из-за ситуации в Сирии. В ходе саммита лидеров ЕС, проходившего в Брюсселе 20-21 октября, Евросоюз твердо осудил атаки сирийского режима и его союзников, в частности России, по гражданскому населению в Алеппо. На встрече также обсуждалась возможность санкций в отношении РФ, но вводить их пока не стали.

Актуальные новости

Добавить комментарий