Американский посол: военное сотрудничество является одним из краеугольных камней партнерства США и Армении | Армения сегодня


Американский посол: военное сотрудничество является одним из краеугольных камней партнерства США и Армении

Военное сотрудничество является одним из краеугольных камней партнерства США и Армении, заявил американский посол в Ереване Ричард Миллз.

Он напомнил, что в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, и Соединенные Штаты были первым государством, которое основало посольство в Армении.

«Наши связи многообразны, мы наладили связи в сферах культуры, торговли, бизнеса, но военное сотрудничество является одним из основных краеугольных камней нашего партнерства. Я горд теми, основанными на доверии, связями, которые установились между военными ведомствами наших стран»,- сказал Миллз журналистам в учебном центре «Зар» миротворческой бригады Минобороны Армении.

В свою очередь министр обороны Армении Виген Саркисян отметил, что между двумя странами уже 15 лет осуществляется активное сотрудничество в сфере обороны. «В условиях высокого уровня двусторонних политических отношений за эти годы в рамках оборонного сотрудничества были успешно осуществлены и осуществляются многочисленные программы в области военного образования и переподготовки, военной медицины, подготовки сержантского состава», — отметил министр.

«Я с теплотой вспоминаю первый визит министра обороны Армении, а ныне верховного главнокомандующего Сержа Саргсяна в Соединенные Штаты, которого я сопровождал в качестве помощника министра. И сейчас, спустя 15 лет я очень рад видеть очень активное развитие этого взаимодействия, практические программы, которые служат повышению боеспособности Вооруженных сил нашей страны и эффективности нашего вклада в международную безопасность»,- добавил Саркисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий