Американский военный получил огнестрельное ранение в аэропорту Кабула | Армения сегодня


Американский военный получил огнестрельное ранение в аэропорту Кабула

Афганцы стараются попасть в международный аэропорт Хамида Карзая в Кабуле (16 августа 2021). АфганистанАмериканский военный получил огнестрельное ранение в аэропорту КабулаОбстоятельства ранения военнослужащего не раскрываются, отмечается только, что к инциденту в аэропорту отношения он не имеет.

ЕРЕВАН, 16 авг – Sputnik. Американский военный получил огнестрельное ранение в аэропорту Кабула, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Ранее американские СМИ сообщили, что военнослужащие США застрелили по меньшей мере двух вооруженных мужчин на территории международного аэропорта Кабула, где на фоне усугубляющегося кризиса в Афганистане продолжается эвакуация.

По данным телеканала, американский военный получил ранение в другом инциденте. При этом об обстоятельствах не сообщается.

Ранее госдепартамент США сообщил, что аэропорт Кабула в свете продолжающегося наступления боевиков “Талибана” (движение признано террористическим и запрещено в РФ) выбран в качестве места размещения американских дипломатов.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, “чтобы предотвратить бойню”. В ночь на понедельник официальный представитель политофиса “Талибана” Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий