Амнистия может распространиться на некоторых членов «Сасна црер» | Армения сегодня


Амнистия может распространиться на некоторых членов «Сасна црер»

В Общественном совете Армении 29 сентября состоялось заседание малого совета. В числе вынесенных на повестку заседания тем был вопрос амнистии, учитывая, что от граждан и общественных организаций поступили заявления с просьбой обратиться к президенту страны Сержу Саргсяну по вопросу амнистии в связи с 25-летием независимости Армении. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

Общественный совет уполномочил главу структуры Вазгена Манукяна проинформировать главу государства о точках зрения членов Совета, подчас противоречащих друг другу.

«Председатель общественной комиссии Совета Ованес Ованисян в беседе с «Айкакан жаманак» отметил, что из-за различия позиций касательно статей УК, на которые распространится амнистия, не был принят единый документ.

На вопрос о том, может ли амнистия распространиться на обвиняемых в содействии группе «Сасна црер», он ответил, что поскольку Совет не определяет группу статей, он может предложить определенные социальные группы, виды преступлений. «Я могу выразить свое мнение. С политической, экономической, моральной и правовой точки зрения вопрос амнистии назрел. Конечно, мы учли, что во время этих мероприятий (имеются в виду события вокруг «Сасна црер» – ред) было много арестованных, в отношении которых прекращение уголовного преследования будет правильнее, чем усугубление проблемы», – отметил Ованисян.

«Айкакан жаманак» также стало известно, что на заседании прозвучало предложение распространить амнистию на тех членов «Сасна црер», которые участвовали в арцахской войне», – пишет газета «Айкакан жаманак».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий