Анаит Бахшян: Очередная антикоррупционная программа говорит о неэффективности действий Правительства | Армения сегодня

Анаит Бахшян: Очередная антикоррупционная программа говорит о неэффективности действий Правительства

Очередная антикоррупционная программа свидетельствует о том, что никакие меры по борьбе с коррупцией, принятые ранее Правительством Армении, не действуют. Об этом на встрече с журналистами 19 января заявила член Совета старейшин Еревана от блока «Выход» Анаит Бахшян.

По ее словам, Министерство образования и науки Армении представило на обсуждение очередную антикоррупционную программу, где отмечено, что в сфере общего образования недостаточно эффективно действуют советы по управлению школами, деятельность которых должна быть направлена в том числе на снижение коррупционных рисков.

«Предлагается пересмотреть процедуру избрания директоров, исключив, тем самым, конфликт интересов. Этот конфликт интересов в нашей стране можно встретить повсеместно. Исходя из этого, необходимо устранить его», — пояснила Бахшян, добавив, что конфликты интересов в основном обусловлены политическими мотивами.

Оппозиционер констатировала, что в Армении если директор школы не является членом правящей партии или не поддерживает политику действующей власти, то он никогда не смог бы претендовать на эту должность. Анаит Бахшян также посетовала, что в советах по управлению школами в основном оказываются родители, которые, по сути, не учитывают интересы своих детей, а делают лишь то, что им указывают власти.

Актуальные новости