Анализы могут показать наличие “постковидного синдрома” – врач | Армения сегодня


Анализы могут показать наличие “постковидного синдрома” – врач

Очереди на вакцинацию от коронавируса в Санкт-ПетербургеИзвестны симптомы “постковидного синдрома” – медик представила некоторые о нихЮлия Лоцманова рассказала, какие анализы помогают обнаружить этот синдром и посоветовала что делать.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Некоторые симптомы и осложнения могут быть у людей, переболевших коронавирусом, на протяжении трех месяцев. Об этом рассказала врач-кардиолог высшей категории Юлия Лоцманова в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

Она заверила, что анализы крови и мочи позволяют вовремя диагностировать “постковидный синдром”. В частности, в крови происходя изменения и повышается скорость оседания эритроцитов, а лимфоциты понижаются.

“Смотрят в стационарах биохимические анализы крови и отслеживают уровень глюкозы, ферменты печени, показатели, которые говорят о том, как себя чувствуют почки”, — объяснила врач.

Также Лоцманова считает важным уровень свертываемости крови, гормонов щитовидной железы и витамина D. Она посоветовала воздержаться от самолечения, поскольку можно нанести вред своему здоровью.

“Представить, что сейчас все побегут и будут сдавать эти анализы, причем несколько раз в месяц… Наверное, не нужно зря тратить деньги. Лучше обращаться к врачам и советоваться”, — подчеркнула медик.

Отметим, что ранее ведущий вирусолог Евгений Тимаков предупредил о возникновении тромбозов сосудов сетчатки после коронавируса. Он призвал всех пройти обследование у кардиолога и невропатолога. Кстати, для молодых он не стал делать исключения и посоветовал вовремя проследить за своим здоровьем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий