ANCA: в результате промежуточных выборов в Конгресс США прошли четверо армян | Армения сегодня

ANCA: в результате промежуточных выборов в Конгресс США прошли четверо армян

Армянский национальный комитет Америки (ANCA), касаясь предварительных результатов промежуточных выборов в Конгресс США, сообщил, что в Конгресс прошел ряд законодателей – армян.

На странице организации в Facebook говорится, что речь идет об Анне Аствацатурян Теркотт, Энтони Бриндизи, Анне Эшу и Джеки Спир.

Известно, что Анна Аствацатурян, представляющая Демократическую партию, была выдвинута от города Уестбрук штата Мен.

«Анна – беженка, которая бежала со своей семьей из-за погромов в Баку, которая также пользующаяся международным уважением адвокат по вопросу независимости Арцаха. Анна во второй раз избирается членом Конгресса»,- отмечается на сайте.

Между тем, выдвинутый от Нью-Йорка демократ Энтони Бриндизи, который был избран членом Палаты представителей, является потомком мигрантов, переживших Геноцид армян. Его предки родились в Западной Армении и мигрировали в Алеппо во время Геноцида.

Бриндизи подчеркнул, что с нетерпением ждет сотрудничества с армяно-американской общиной, армянскими представителями Конгресса США, продвигая приоритеты армяно-американских отношений, в том числе возможность заниматься вопросом признания Геноцида армян.

Источник детализирует, что имеющие армянские корни Анна Эшу и Джеки Спири были также переизбраны в Палату представителей.

На сайте также говорится, что часть кандидатов, пользующихся поддержкой ANCA, одержали победу на выборах.

Из кандидатов с проармянской позицией в Конгресс прошел Боб Менендес.

Отмечается, что соавтор резолюции о Геноциде армян, апологет по вопросам безопасности и развития Арцаха, жесткий критик Анкары и Баку был переизбран в Сенат.

Демократы, пользующиеся поддержкой ANCA Питер Висклозки, Джим Бэнкс, Андре Карсон, Джон Ярмут, а также республиканец Гус Билиракис и более десятка кандидатов прошли в Палату представителей.

Актуальные новости

Добавить комментарий