Ангела Меркель: Россия ведет гибридные войны и использует методы дестабилизации | Армения сегодня

Ангела Меркель: Россия ведет гибридные войны и использует методы дестабилизации

«Гибридные войны и методы дестабилизации» являются моделью поведения со стороны России. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель, ее цитируют DW и Die Süddeutsche Zeitung.

По словам Меркель, РФ проводит «кампании дезинформации». Об этом в том числе свидетельствует недавний кровавый инцидент в Берлине, когда в августе прошлого года в центре немецкой столицы был застрелен гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвил, напомнила Меркель. Она добавила, что прокуратура Германии выдвинула против правительства России обвинение в заказном убийстве.

Однако «стратегическое влияние России велико в таких странах, как Сирия и Ливия, которые находятся в непосредственной близости от Европы», признала Меркель. По ее словам, «есть веские причины продолжать конструктивный диалог с РФ» и стремиться к сотрудничеству.

Напомним, Хангошвили был застрелен в берлинском парке Малый Тиргартен 23 августа 2019 года. Предполагаемый убийца, гражданин России, был задержан в Берлине в тот же день. Хангошвили в РФ был объявлен в розыск по обвинению в терроризме.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий