АНКА призвал провести расследование в связи с использованием американской техники в израильских дронах | Армения сегодня

АНКА призвал провести расследование в связи с использованием американской техники в израильских дронах

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госдепартамент США официально изучить потенциально незаконное использования американской техники при изготовлении израильских дронов, которые были использованы Азербайджаном против Арцаха в 2017 году.

В своем письме, адресованном заместителю помощника секретаря Госдепартамента США по политико-военным вопросам, Тине Кайданов, АНКА требует провести открытое расследование о возможных нарушениях на экспорт американского оружия в связи с судебными исками израильского правительства против компании Aeronautics Defense Systems (ADS) за использование дрона против Арцаха во время демонстрации в Баку.

Согласно заявлению, законодательство США запрещает использование военной техники США третьими странами при изготовлении вооружения, экспортируемого странам, которые подпадают под американское оружейное эмбарго. Следовательно, АНКА призывает Госдеп начать расследование по данному факту.

В АНКА выразили обеспокоенность в связи с возможном использовании «транзисторов, электрических компонентов и другого оборудования и технологий» в израильском Orbiter 1K.

Согласно заявлению, нарушение законодательства США и азербайджанская агрессия против Армении и Арцаха подрывают интересы США в укреплении региональной стабильности, предотвращении вспышки региональной войны и распространении или поставки американского оборудования, программного обеспечения или технологий в Россию, Иран или в другие страны.

Отметим, в июле 2017 года израильская компания Aeronautics Defense Systems, продавшая Азербайджану беспилотники, испытала их в направлении Арцаха по требованию Баку, в результате чего двое армянских военнослужащих получили ранения.

Актуальные новости

Добавить комментарий