Анкара истерично реагирует на критику Берлина | Армения сегодня

Анкара истерично реагирует на критику Берлина

Анкара истерично реагирует на критику Берлина. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг счел заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других немецких политиков вмешательством во внутренние дела Турции.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила глубокую озабоченность по поводу задержания сотрудников главной оппозиционной газеты Турции Cumhuriyet и заявила, что свобода прессы будет играть центральную роль на переговорах о вступлении Турции в ЕС.

«Канцлер Ангела Меркель, представители правительства Германии, в том числе министр юстиции, другие чиновники этой страны считают своей обязанностью высказывать мнение по всем судебным разбирательствам в Турции.. Похоже, они забывают, что Турция — независимое, суверенное государство, так же как и Германия. Они не имеют права вмешиваться во внутренние дела Турции. Такого права нет ни у одной страны мира», — цитирует главу минюста Турции РИА Новости со ссылкой на Анадолу.

По словам Боздага, судебная система Турции является «независимой и беспристрастной», и «в Берлине должны это понять». «Ни канцлер Германии, ни еврокомиссары не имеют права поучать Анкару. Мы открыты для любой обоснованной, независимой и объективной критики. Но мы не приемлем предвзятых заявлений в адрес Анкары, которые основаны на отчетах пособников террористов», — добавил Боздаг.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий