Анкара ставит под сомнение намерение Москвы вывести военный контингент из Сирии | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Анкара ставит под сомнение намерение Москвы вывести военный контингент из Сирии

Анкара ставит под сомнение намерение Москвы вывести военный контингент из Сирии, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

«У России и так в Сирии две базы, и военнослужащие, дислоцированные в разных районах этой страны. В регионе есть и базы США. Так что заявления о выводе из Сирии российского контингента звучат не совсем реалистично», – сказал Чавушоглу, комментируя в интервью турецкому телеканалу NTV заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия выведет военный контингент из Сирии.

Министр напомнил, что Россия и ранее выводила своих военнослужащих из Сирии, а затем вновь вводила, увеличив их численность.

«Так или иначе, достигнут значительный прогресс в борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии. Режим Башара Асада, Иран и Россия сконцентрировали внимание на других вопросах», – отметил Чавушоглу.

Турецкий дипломат подчеркнул, что на данный момент главная угроза в Сирии исходит от террористической организации PYD (сирийская ветвь PKK).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий