Анна Акопян и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти обсудили вопросы сотрудничества | Армения сегодня

Анна Акопян и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти обсудили вопросы сотрудничества

Супруга премьер-министра Армении, председатель Совета попечителей благотворительных фондов «Мой шаг» и «City of smile. Город улыбок» Анна Акопян в сопровождении генерального консула РА в Лос-Анджелесе Армена Байбурдяна, генерального секретаря МИД Ваагна Меликяна и исполнительного директора благотворительного фонда «Мой шаг» Ованеса Казаряна встретилась с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти.

Как передают из офиса Анны Акопян, на встрече присутствовали также вице-мэр Лос-Анджелеса Нина Ачикян и член городского совета Пол Григорян. Стороны в теплой атмосфере обсудили ряд вопросов сотрудничества. По окончании встречи госпожа Акопян оставила запись в памятной книге мэрии.

В тот же день супруга премьера Армении приняла участие в приеме, организованном в ее честь в мэрии Лос-Анджелеса, на котором присутствовали многочисленные представители армянской общины Америки. На мероприятии выступили член городского совета Пол Григорян, генеральный консул РА в Лос-Анджелесе Армен Байбурдян и генеральный секретарь МИД РА Ваагн Меликян.

С речью на приеме выступила и супруга премьера Анна Акопян. Армянская община Лос-Анджелеса и в целом армянская община США – своеобразный мост между Арменией и Соединенными Штатами, сказала она. «С радостью отмечаю, что после Бархатной революции в Армении ко многим армянам Америки вернулся энтузиазм, чтобы принять более активное участие в стабильном и демократическом развитии своей родины», – сказала Анна Акопян.

Ниже приведен полный текст выступления Анны Акопян.

«Член городского совета Пол Григорян,

Уважаемые присутствующие,

Дамы и господа!

Я счастлива находиться в этом зале красивого солнечного и жизненного города Лос-Анджелеса. Хочу поблагодарить члена городского совета Пола Григоряна и всех вас за теплый прием. Я действительно польщена. Выражаю благодарность и мэру Гарсетти за сегодняшнюю дружескую и плодотворную встречу. Лос-Анджелес является первостепенным по нескольким причинам. Он привлекает людей как творческая столица мира, он привлекает людей процветающей экономикой, богатой культурной жизнью, проведением крупных культурных игр и прочее. Однако есть одно конкретное обстоятельство, которое делает Лос-Анджелес особенным для меня. Этот город приходится домом самой большой общине армян США – крупнейшей в мире. Я горда тем, что армяне Америки обогащают этническое разнообразие этого города. Горда тем, что они принимают активное участие в различных сферах жизни. Горда тем, что они способствуют развитию и процветанию этого города с того момента, как ступили на эту землю. Присутствие здесь Пола Григоряна и Нины Ачикян – лучшее подтверждение этих слов.

Армянская община Лос-Анджелеса и в целом армянская община США – своеобразный мост между Арменией и Соединенными Штатами. Начиная с обретения независимости в 1991 году, армяне Америки оказывают постоянную и колоссальную помощь в развитии своей родины. С радостью отмечаю, что после Бархатной революции в Армении ко многим армянам Америки вернулся энтузиазм, чтобы принять более активное участие в стабильном и демократическом развитии своей родины. Я это особенно почувствовала во время этого визита. В этом плане мы решительно поддерживаем усилия мэрии Лос-Анджелеса и Генерального консульства РА в США в развитии отношений между городами-побратимами Ереваном и Лос-Анджелесом. Очень важно укреплять сотрудничество между двумя городами стабильными деловыми отношениями. Я уверена, что мы можем многое получить от тесного сотрудничества, и я желаю вам наилучшего во всех ваших начинаниях. Особенно хочу пожелать удачи Лос-Анджелесу в принятии и организации Олимпийских и паралимпийских игр под своей крышей в третий раз в 2028 году.

Пусть Бог хранит всех нас».

Актуальные новости

Добавить комментарий