Анна Акопян и супруга премьер-министра Литвы обсудили возможности совместных инициатив | Армения сегодня

Анна Акопян и супруга премьер-министра Литвы обсудили возможности совместных инициатив

В рамках краткосрочного транзитного визита в Литву супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных Фондов “Мой шаг” и “City of smile / Город улыбок” Анна Акопян 15 ноября  вместе с супругой премьер-министра Литвы Сильвией Сквернеле в Вильнюсе посетила находящийся на стадии строительства Центр онкологической помощи детям. Как сообщили в офисе Анны Акопян, в ходе визита Анну Акопян сопровождал чрезвычайный и полномочный посол Армении в Литве Тигран Мкртчян.

Представляя особенности учреждения, председатель литовского Фонда “Союз матерей” Эгле Мелинаускиене, координирующая работы центра, отметила, что центр будет оказывать реабилитационное, социальное, психологическое и другое содействие детям, борющимся с онкологией и их семьям, и в начале 2020 года он откроет свои двери для посетителей.

По словам директора, центр, оснащенный всеми необходимыми условиями для отдыха и обучения, не будет заменять или копировать предоставляемые в больницах услуги или лечение, а со своими возможностями попытается восполнить тот пробел, который не могут обеспечить больницы.

Анна Акопян представила основные направления деятельности благотворительных Фондов “Мой шаг” и “City of smile / Город улыбок”, подчеркнула необходимость координации усилий в борьбе с детской онкологией.

В ходе последовавшего за встречей рабочего обеда Анна Акопян и супруга премьер-министра Литвы Сильвия Сквернеле обсудили возможности установления взаимных связей и реализации совместных инициатив, коснулись широкого круга вопросов, представляющих взаимный интерес.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий