Антикварные подсвечники и канделябры в интернет-магазине «МирЭлит» | Армения сегодня


Антикварные подсвечники и канделябры в интернет-магазине «МирЭлит»

Винтажные подсвечники в точности отображают дизайнерские особенности тех времен, когда их изготовили. С изобретением электрического освещения подсвечник сменил свою утилитарную функцию на декоративную. Однако до конца 19 века его часто использовали в быту.

Для освещения передвижения по дому старинный подсвечник создавался компактным, с миниатюрным основанием, иногда с ручкой, и низким главным стержнем. Небольшой или средний подсвечник предназначался для рабочих столов. Более масштабные экземпляры на одну-три свечи располагались на комодах, каминах, у зеркал и на обеденных столах.

Чем отличается канделябр от подсвечника?

Канделябрами обычно считаются подсвечники с двумя и больше ответвлениями для свечей, с массивным основанием и высоким стояном. Антикварный канделябр, как правило, имеет не больше семи розеток для свечей, а центральная всегда выше прочих. Большее число свечей старались не использовать, так как повышалась температура и воск таял быстрее.

Раньше канделябр давал хороший рассеянный свет, необходимый во время проведения приемов или игры в карты. Старинные серебряные и золотые подсвечники изготавливались искусными мастерами. Сейчас такие изделия обладают высокой художественной и исторической ценностью, которая будет только возрастать.
Антикварные подсвечники и канделябры хорошо впишутся как в винтажный, так и в современный интерьер. Они будут приковывать внимание, добавят комнате аристократизм и романтики доброй старины.

Где купить старинные подсвечники в Москве?

В интернет-магазине антиквариата «МирЭлит» представлен разнообразный ассортимент раритетных подсвечников. У нас вы найдете одиночные и парные экземпляры. К последним относятся канделябры «Элегантность». Сделаны в начале 19 века из бронзы. В качестве украшений использованы хрустальные подвески. Также канделябры дополняют цветочные элементы.

Если вам больше нравятся сдержанные модели, обратите внимание на подсвечник из Англии. Выполнен из серебра 925 пробы в 18 веке. Старинный подсвечник дополнен сдержанными геометрическими узорами и линиями. Хорошо подойдет для рабочего кабинета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий