Антиваксеры посетили «красную» зону в Москве и отказались надеть маски | Армения сегодня


Антиваксеры посетили «красную» зону в Москве и отказались надеть маски

Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Противники вакцинирования от коронавируса посетили «красную» зону московской больницы № 15 имени Филатова, однако не стали соблюдать меры предосторожности, сообщил главный врач больницы Валерий Вечорко в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

Вечорко пояснил, что антиваксеров попросили надеть маски для посещения «красной» зоны, однако большая часть из них отказались это сделать. Остальных провели в больницу, где им устроили двухчасовой инструктаж и показали работу госпиталя изнутри.

По словам главврача, посетители начали хамить перед пациентами и даже посоветовали лечить коронавирус пенициллином. Вечорко предположил, что антиваксеры пришли в больницу не ради правдивой информации, а за славой.

«Там никакой правды нет, это провокация. Они просто издевались», – отметил главврач.

Напомним, врачи 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых есть звёзды и политики. Медики предложили антиваксерам самостоятельно посетить «красные» зоны и посмотреть на то, как лечат больных коронавирусом.

Письмо направлено конкретным адресатам: лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе. 

Врачи 11 российских больниц написали письмо звёздам и политикам-антиваксерам

Врачи 11 российских больниц написали письмо звёздам и политикам-антиваксерам

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий