Антивандальная камера: составная часть системы видеонаблюдения | Армения сегодня


Антивандальная камера: составная часть системы видеонаблюдения

К антивандальным камерам относят те варианты, которые имеют специальную и должную систему защиты. Она необходима для того, чтобы обезопасить непосредственно само устройство от возможных механических и физических повреждений. Чаще всего, именно люди, пытаются срывать или другим образом портить камеры, считая, что в таком случае, их попросту не найдут.

Но на самом деле, от обычных камер избавиться очень просто. Они имеют ненадежные крепления и не предназначены для того, чтобы стоять на месте намертво. В таком случае отличным вариантом станет именно антивандальная камера. У неё имеется просто огромное количество преимуществ.

Начнем с конструкции подобной камеры. Отметим сразу, что антивандальные камеры видеонаблюдения сделаны из цельного корпуса, а это уже добавляет ей плюсов, поскольку она действительно может отличаться надежностью и прочностью. В качестве основного материала используется литая сталь в 3 мм. Это тот корпус, который способен выдерживать достаточно сильные механические повреждения. При чем, на практике доказано, что антивандальная камера с легкостью выдерживает выстрел в упор из огнестрельного оружия.

Обратите внимание на усиление оптического волокна, что тоже в свою очередь является не менее важным параметром и характеристикой. Увеличена толщина самого светопропускающего материала. Соответственно, попасть в оптику практически невозможно, даже если придется стрелять из дальнего расстояния, используя огнестрельное оружие. Это значит, что ваша камера находится под действительно надежной защитой.

Стоит заметить, что как в США, так и в Европейских странах, антивандальные камеры достаточно часто и широко используются повсеместно. К сожалению, в России менее распространены, поскольку все стараются экономить, выбирая самые дешевые варианты камер, которые достаточно быстро выходят из строя.

В настоящее время существует огромное количество самых разнообразных видов антивандальных камер. При чем, свой выбор следует оценивать исходя от определенных характеристик. В расчет берется не только используемый материал и его толщина, но и дополнительные показатели, а именно максимальный поток, возможный вариант питания.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий