Апелляционный суд отклонил ходатайство защиты Кочаряна об обеспечении иска против Пашиняна

Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство защиты экс-президента Роберта Кочаряна об обеспечении иска по делу против и.о. премьер-министра Никола Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства.

Обеспечение иска – это меры, которые принимает суд для гарантии исполнения судебного решения. О применении этих мер должен ходатайствовать истец.

“Суд первой инстанции решил отклонить ходатайство об обеспечении иска. Мы обжаловали решение в Апелляционном суде. Он тоже принял решение, что обеспечение иска применяться не должно”, – сказал адвокат Айк Алумян.

Сам иск против Пашиняна был подан после его слов о Кочаряне – “То есть можно организовать убийство людей и сказать “я неприкосновенен?” Где это сказано?”.

Ранее стало известно, что Кочарян подал в суд иск против Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства, обвинив и.о. премьер-министра якобы в публичной клевете.

В ответ на это Пашинян сказал, что иски против него стали обычным явлением.

“Для меня это – обычное явление. Уже 25 лет Роберт Кочарян и Серж Саргсян подают на меня в суд. Дай бог им еще 25 лет здоровья, пусть продолжают”, — сказал Пашинян.

На вопрос, оказывают ли экс-президенты политическое давление на него, Пашинян рассмеялся.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.