Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus | Новости Армении сегодня

Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus

Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus RX450h, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg

Спустя почти две недели после того, как Apple. Inc получила разрешение на тестирование своей технологии автономных автомобилей в Калифорнии, очевидцы сделали первые снимки машины на дорогах Силиконовой Долины. В середине апреля власти штата выдали компании разрешения на три гибридных автомобиля Lexus RX450h 2015 года выпуска. Правом управления машинами наделены шесть водителей-испытателей, по два на каждую.

На фотографиях, предоставленных Bloomberg, запечатлен белый Lexus RX450h, оснащенный множеством датчиков. Автомобили были оборудованы несколькими камерами для кругового обзора, 64-канальным лидаром от американской компании Velodyne и двумя радиолокационными станциями. Все устройства, установленные на беспилотные машины, Apple позаимствовала у других производителей.

Кроссовер Lexus RX450h пользуется популярностью у пионеров беспилотных технологий. Помимо Apple, еще Waymo и Zoox Inc. от Alphabet Inc. тестируют с помощью этой модели свои собственные технологии вождения автомобиля.

Вам понравиться

Добавить комментарий