Загрузка...

Apple подумывает о частичном переносе производства из Китая

Компания Apple обратилась к своим основным поставщикам в Китае с просьбой оценить затраты от переноса 15–30% производства в страны Юго-Восточной Азии и Мексику. Об этом со ссылкой на слова представителя Apple сообщает РБК  со ссылкой на японское деловое издание Nikkei Asian Review.

По данным издания, к такому решению Apple подтолкнула не только торговая напряженность между Китаем и США. Среди основных причин — низкая рождаемость, рост затрат на рабочую силу и риски, связанные с централизацией производства в одной стране.

90% продукции Apple производится и собирается в Китае, на Тайване и в Гонконге. При этом даже если торговый спор между Китаем и США будет урегулирован, компания все равно намерена диверсифицировать производство, пишет Nikkei.

Среди стран, куда Apple может перенести производство, фигурируют Мексика, Индия, Вьетнам, Индонезия и Малайзия. Источники Nikkei Asian Review отмечают, что для реализации плана Apple потребуется до трех лет, поэтому в обозримом будущем Китай продолжит оставаться главным местом производства техники компании.

Главная сложность заключается в налаженной инфраструктуре Китая, который создал все условия для прихода такой компании, как Apple. В других странах таких условий может не быть. 

Актуальные новости

Добавить комментарий