Apple тестирует биометрическую авторизацию для входа в iCloud | Армения сегодня

Apple тестирует биометрическую авторизацию для входа в iCloud

В бета-версиях операционных систем iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina появилась возможность авторизации в облачном хранилище iCloud с помощью Face ID и Touch ID, сообщает  RNS со ссылкой на 9to5mac.

«Для бета-тестеров iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina Apple тестирует новый процесс входа в iCloud в браузере. Когда вы заходите на beta.icloud.com на устройстве, на котором запущены бета-версии, теперь вы можете войти в учетную запись, используя Face ID или Touch ID», — отмечает портал.

При попытке входа в iCloud на устройствах с установленными бета-версиями прошивок появляется новое всплывающее окно с вопросом о входе в систему с возможностью использования биометрических данных.

Новая функция должна появиться в релизных версиях прошивок, выход которых намечен на осень 2019 года. Как сообщала Apple в ходе конференции WWDC 2019, iOS 13 также получит тёмный режим. Датчик распознавания лица Face ID в новой прошивке станет работать на 30 процентов быстрее. При этом размер обновлений приложений на новой прошивке сократится на 60%, а скорость запуска приложений увеличится вдвое.

Актуальные новости

Добавить комментарий