Апрельские события показали ген нашего народа в действии – Раффи Ованнисян | Армения сегодня


Апрельские события показали ген нашего народа в действии – Раффи Ованнисян

События апреля 2016 года показали «ген армянского народа» в действии: все увидели, какими армянские парни могут быть в деле и на какие они способны подвиги. Об этом во время встречи с избирателями в армянском селе Агарак 22 марта сказал кандидат в депутаты от блока ОРО Раффи Ованнисян.

По его словам, защищающие границы ребята во время апрельских событий проявили невероятную храбрость, потом к ним присоединились добровольцы, и все вместе они защищали свою родину, независимо от того, кто у власти и как именно эти люди оказались у власти – в результате честных выборов или благодаря подтасовкам.

Раффи Ованнисян также добавил, что после апрельских событий Армения должна вынести уроки и предпринять необходимые шаги, чтобы в будущем в Армении и Нагорном Карабахе больше не было жертв.

Говоря о путях решения Карабахского конфликта, Раффи Ованнисян отметил, что предпочтительно, конечно же, мирное решение конфликта, с учетом, однако, права народа Арцаха на самоопределение. Необходимо также признание независимости и территориальной целостности Арцаха.

«Участвовавший в войне человек будет стремиться к миру. Конечно, мы бы хотели мирного решения конфликта. Мы освободили нашу родину, Арцах стал республикой, имеет свою конституцию и границы. Когда независимость Арцаха и его территориальная целостность будет признана или когда Арцах присоединится к Армении, можно будет уже организовать трехсторонние переговоры Баку-Степанакерт-Ереван, чтобы решить остальные вопросы, связанные с беженцами, демилитаризацией и т.д.», — сказал Ованнисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий