Ара Абрамян обогащается, грабя имущество армян России | Армения сегодня

Ара Абрамян обогащается, грабя имущество армян России

Офис владельца компании «2Н Компани» Рубена Григоряна выступил с заявлением, отметив, что председатель Союза армян России Ара Абрамян обогащается, присваивая имущество армян России.

Согласно заявлению, в начале девяностых бизнесмен Р. Григорян в Москве решил построить многофункциональное здание, состоящее из жилой и торговой частей. Строительство началось в 1995 году и в его процессе стало ясно, что средств недостаточно и необходим инвестор, и, согласно сообщению, такую готовность выразил Ара Абрамян. Последний предложил продать часть здания аппарату президента РФ – взамен на это поставив условие, что 50% от управления прибылью со здания должна принадлежать ему. Таким образом, в 1998 году, по окончанию строительства, собственником здания стала компания «2Н Компани», в которой Ара Абрамяну принадлежало 50% акций. Ара Абрамян, однако, назначил владельцем акций собственную супругу – Наталью Абрамян, которая является гражданкой США. Позднее – в 2016 году, согласно сообщению, Ара Абрамян перешел в атаку на компаньона и избранную акционерами форму управления зданием. Осенью 2016 года главе представительства управляющей компании Горинову позвонил некто адвокат Карафелов и в уничижительной форме стал обвинять руководителя в действиях, направленных против интересов акционеров, их обмане, предлагая добровольно, «по-хорошему», освободить должность. Карафеловым было также заявлено, что они всеё равно этого добьются любым способом. Получив доверенность от гражданки США Натальи Абрамян, Карафелов на очередном собрании акционеров заявил о намерении вторым акционером самостоятельно управлять зданием. Одновременно в арбитражный суд им было подан иск о прекращении договора доверительного управления. Не получив положительного для себя итога судебного разбирательства, Карафелов от имени акционера Натальи Абрамян в феврале 2016 года написал заявление в УВД МВД РФ по ЦАО Москвы, обвиняя акционера Григоряна и управляющего Горинова в действиях, направленных против интересов компании «2Н Компани» и второго акционера», – отмечается в сообщении.

После проведения проверки по заявлению и отказе Карафелову в возбуждении уголовного дела прокуратура возвращает заявление в полицию и дает прямое указание возбудить уголовное дело.

В беседе с Первым Информационным официальным представитель компании Юрий Семенов сказал, что они намерены предпринять все законные меры. «Мы обратимся в прокуратуру, в генпрокуратуру, напишем письмо и президенты РФ Путину, в Общественную палату РФ, то есть используем все законные средства, потому что мы не банда разбойников, чтобы творить беззаконие. Также мы, как он, не раздаем взяток – ничего незаконного делать не намерены».

На наше замечание о том, каковы их ожидания от президента РФ, так как известно, что Ара Абрамян с последним находится в тесных отношениях, Юрий Семенов ответил: «Ара Абраамян никаких связей с нашим президентом не имеет. Есть у меня – мы вместе с ним вместе закончили академию, но у Ара Абрамяна нет – это всего лишь понты. Этот человек разбойничьими методами раздает взятки прокуратуре, какие связи он может иметь с нашим президентом? Пусть не рассказывает сказки. Это наше и мое личное мнение».

Подчеркнем, что в настоящее время владельцем акций компании является не супруга Абрамяна, а его племянник – Вардан Хачатрян. «И сейчас прячущийся за спиной своего племянника Ара Абрамян по уже возбужденному уголовному делу вновь идет в арбитражный суд, пытаясь аннулировать договор об управлении. А формально возбужденное уголовное дело дает возможность предпринимать оперативные действия – вплоть до полной парализации экономической деятельности», – говорит Семенов.

Также добавим, что совладелец компании «2Н Компани» Рубен Григорян, согласно публикациям прессы, финансирует оппозиционную партию «Страна Абрикоса». Эту информацию, по сути, не опроверг и сам Григорян, заявив, что такая готовность у него есть.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *