Ара Абрамян призвал жестко отреагировать на нападения и дискриминацию армян в Москве | Армения сегодня


Ара Абрамян призвал жестко отреагировать на нападения и дискриминацию армян в Москве

Глава Союза армян России Ара Абрамян в беседе со Sputnik Армения призвал жестко отреагировать на нападения и дискриминацию армян в Москве.

«Как вы знаете, все это продолжается больше недели. Люди почувствовали безнаказанность своих высказываний и поведения, и время было упущено – начались массовые столкновения. Сейчас ситуацией занимается и администрация президента, и мэр Москвы Сергей Собянин, и министр иностранных дел Сергей Лавров, он встречался с диаспорами», — сказал Абрамян.

По его словам, даже в разгар военного конфликта в 90-ых такой агрессии не было. Нынешний конфликт создан искусственно, его стимулируют безответственные и агрессивные заявления. А распространение видеороликов нагнетают ситуацию.

Позиция армян в этом вопроса простая – недопустимы провокации, а также ограничение чьих-либо прав. А здесь идет речь об ограничении прав этнических армян, проживающих на территории РФ.

Россия – это их родина и они не могут подвергаться дискриминации и агрессии ни с чьей стороны.

«Власти должны жестко реагировать на такие попытки дестабилизации. Собственно, мы хотим три вещи. Стабилизации, во-первых. Во-вторых, разработать правовые механизмы, не допускающие повторения такой ситуации в будущем. Власти должны жестко реагировать на подобное. В-третьих, сейчас всех виновных надо наказать», – сказал Абрамян.

Со своей стороны САР также ведет работу – собрала интеллигенцию, молодежь, объясняли им, что вопрос нужно решать спокойно.

«Где в этом случае Азербайджан? Почему не выступает с заявлением, что агрессия недопустима?», – отметил Абрамян.

Он также сообщил, что вопрос с армянскими товарами решается. Торговая сеть «Фуд сити» уже начала принимать армянские фуры, с сетью «Твой дом» ведется работа.

Отметим, что после военной эскалации на армяно-азербайджанской границе 12 июля, когда Азербайджан понес значительные потери, в разных странах мира азербайджанцами проводится антиармянские провокации.

Напомним, что минувшей ночью в Москве на фоне обострившихся армяно-азербайджанских отношений группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами и жестоко избивали находившихся в них людей.

Стоит отметить, что все эти провокации поддерживается со стороны властей Азербайджана. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы неоднократно призывал соотечественников к насилию против армян в России.

Ранее сообщалось, что бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве. До этого принадлежащий азербайджанцам рынок «Фуд Сити» отказался от армянской сельскохозяйственной продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий