Ара Абрамяна: «Вся 10-миллионная армянская диаспора мира сегодня – солдаты, готовые защищать Армению от посягательств Азербайджана и Турции» | Армения сегодня

Ара Абрамяна: «Вся 10-миллионная армянская диаспора мира сегодня – солдаты, готовые защищать Армению от посягательств Азербайджана и Турции»

28 июля состоялась встреча президента САР Ара Абрамяна с армянской общественностью Юго-Востока Москвы и прилегающих районов Подмосковья (г.Люберцы, Реутово и др.), где недавно происходили стычки с азербайджанцами, организованными группами нападавшими на армян.

Местом встречи был выбран ресторанный комплекс «Саят Нова» в Капотне, на который в пятницу была совершена попытка нападения группой азербайджанцев.

Во встрече приняли участие около трёхсот членов армянской общины, представители Администрации Президента РФ и Федерального агентства по делам национальностей России, руководители региональных отделений САР Камчатки, Иваново, Тверской области и др.

Ара Абрамян проинформировал присутствующих о тех шагах, которые с первых же дней противостояния предпринимались Союзом армян России в тесном контакте с органами государственной власти, правоохранителями, общественными организациями, в том числе и руководителями азербайджанской диаспоры.

Он призвал соотечественников не предпринимать необдуманных шагов, при этом быть сплоченными.
«Вся 10-миллионная армянская диаспора мира сегодня – солдаты, готовые защищать Армению от посягательств Азербайджана и Турции», – сказал он.
По словам главы САР, «то, что владельцы рынков и магазинов – выходцы из Азербайджана, сегодня пошли на попятную, говорит о том, что российская власть жестко всем показала, что в России действуют российские законы, и ни Баку, ни Стамбул не могут здесь диктовать свои правила».

А.Абрамян поблагодарил всех участников за присутствие на этой встрече и за сплоченность, проявленную ими в эти дни.
В рамках встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий