Ара Баблоян принял посла Казахстана в Армении | Армения сегодня

Ара Баблоян принял посла Казахстана в Армении

5 июня председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Армении Т. Уразаева. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью НС Армении.

Приветствуя посла в парламенте, председатель НС выразил надежду, что г-н Уразаев продолжит свою деятельность по развитию и углублению отношений двух стран. Он высоко оценил дружественные армяно-казахские связи.

Спикер НС обратился к работе по созданию в парламенте шестого созыва депутатской группы дружбы Армения – Казахстан и выразил уверенность, что группа дружбы сыграет заметную роль в укреплении армяно-казахского парламентского сотрудничества.

В ходе беседы А. Баблоян подчеркнул роль парламентской дипломатии на международных площадках и оценил работу казахских коллег в различных структурах – ПА СНГ, ПА ОДКБ, подчеркнув имеющийся большой потенциал в этой сфере и необходимость более тесного взаимодействия по вопросам, представляющим двусторонний интерес.

А. Баблоян особо выделил роль ЕАЭС в координации и развитии экономических отношений двух стран, реализации совместных программ.

Посол Казахстана в Армении Т. Уразаев поздравил А. Баблояна с избранием Председателем НС и отметил, что Казахстан намерен развивать отношения с РА во всех сферах.

Т. Уразаев обратился также к прошедшим апрельским парламентским выборам в Армении и отметил, что наблюдатели от Казахстана высоко оценили организационный уровень выборов.

Посол поблагодарил членов группы дружбы Армения – Казахстан парламента предыдущего созыва и выразил готовность работать с формируемой новой группой дружбы, обсуждать представляющие обоюдный интерес вопросы, разрабатывать новые векторы развития сотрудничества.

Актуальные новости

Добавить комментарий