Ара Баблоян принял российскую делегацию во главе с Николаем Рыжковым | Армения сегодня

Ара Баблоян принял российскую делегацию во главе с Николаем Рыжковым

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 2 ноября принял делегацию, возглавляемую сопредседателем Межпарламентской комиссии (МПК) по сотрудничеству между НС Армении и ФС России, членом СФ РФ Николаем Рыжковым.

Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, Баблоян отметил, что в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Россией и, благодаря этому событию, армяно-российские союзнические отношения вступили в современную стадию.

Глава парламента Армении констатировал, что активный диалог на всех уровнях – залог последовательного развития двусторонних отношений. По его словам, Армения и Россия, являясь членами ЕАЭС, вышли на качественно новую ступень торгово-экономического взаимодействия.

Баблоян обратился к армяно-российскому парламентскому взаимодействию, рассматривая его как важный элемент сотрудничества. В этом контексте глава парламента подчеркнул важность деятельности межпарламентской комиссии, являющейся востребованной площадкой для открытого и конструктивного диалога для законодательной и исполнительной властей, а также деловых кругов двух стран. Он также подчеркнул важность сотрудничества и взаимопомощи на международных площадках.

В свою очередь, Николай Рыжков, поблагодарив за прием, по достоинству оценил почти двадцатилетнюю деятельность МПК. Подчеркнув важность проводимых дважды в год встреч в Армении и России, он дал высокую оценку прозвучавшим на 30-м заседании конструктивным докладам армянских и российских коллег.

В конце встречи собеседники обратились к отмеченному в рамках ЕАЭС прогрессу и возможностям расширения сотрудничества.

Актуальные новости