Ара Баблоян присутствовал на Национальном празднике Франции | Армения сегодня

Ара Баблоян присутствовал на Национальном празднике Франции

14-го июля председатель Национального собрания РА Ара Баблоян в посольстве Франции в Армении присутствовал на мероприятии, посвященном Национальному празднику Французской Республики. В праздничном приеме приняли участие также заместитель председателя НС РА Микаэл Мелумян, депутаты НС РА.

Поздравив в связи с Национальным праздником Франции, председатель Национального собрания РА в частности отметил: «Для армянского и французского народов принципы и ценности общие и именно эта общность системы ценностей лежит в основе многовековой армяно-французской дружбы. Этим обусловлена прочность 25-летнего сотрудничества, развернутого между нашими странами после установления независимости Армении, которая дает возможность охарактеризовать наши отношения как особенно благополучные».

Председатель парламента высоко оценил принципиальные позиции французских властей в вопросах, относящихся к Армении и армянскому народу. По словам председателя НС РА, Франция своей активно вовлеченности, в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, обладает ценным вкладом в процессе мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Председатель Национального собрания заверил, что армяно-французские отношения, построенные на многовековой традиции дружбы двух народов, совместными усилиями продолжат отныне также укрепляться, углубляться и расширяться.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *