Арабские страны продлили срок ультиматума Катару | Армения сегодня

Арабские страны продлили срок ультиматума Катару

Арабские страны продлили срок ультиматума Катару еще на 48 часов.

Решение о продлении ультиматума было принято Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

Срок ультиматума, выдвинутого ранее, истек в воскресенье, 2 июля. Но к этому моменту все требования арабских стран Катар не выполнил. Всего же в ультиматуме, выдвинутом Катару, 13 пунктов. Арабские страны требуют от Катара, в частности, прекратить военное сотрудничество с Турцией и закрыть ее военную базу. Катар заявил, что требования невыполнимы и призвал пересмотреть условия.

Предложил продлить ультиматум, выдвинутый 22 июля, Кувейт, сообщает агентство Kuna. Эта страна выступает посредником между Катаром и другими арабскими странами.

Напомним, 5 июня дипломатические отношения с Катаром разорвали Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ. После разрыва дипломатических отношений последовала также введение экономической блокады Катара. Власти этих стран обвинили Катар в поддержке и финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран.

Главы МИД Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна намерены встретиться 5 июля чтоб сформировать общую позицию в отношении Катара.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий