Арабы не пускают грузин в ночные клубы Тбилиси, в дело вмешался премьер-министр страны | Армения сегодня

Арабы не пускают грузин в ночные клубы Тбилиси, в дело вмешался премьер-министр страны

В центре грузинской столицы выходцами из арабских стран были открыты десятки клубов, которые посещают исключительно арабы.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду на заседании правительства поручил министру внутренних дел разобраться в дискриминационных действиях некоторых иностранных владельцев ночных клубов в Тбилиси, которые впускают в свои заведения только своих соотечественников и местных женщин.

“В этих клубах и раньше были проблемы. Мы приняли определенные меры, но их, как видно, недостаточно, поэтому я поручаю министру внутренних дел заинтересоваться проблемой. Насколько мне стало известно, в эти клубы не впускают местных мужчин, но впускают женщин. В этих случаях мы должны защитить свои права, но исключительно в рамках закона”, – заявил премьер.

При этом он отметил, что даже если это клубы закрытого типа, то правила их посещения должны быть публичны и они не должны противоречить законодательству Грузии.

Отметим, что за последние годы в центре Тбилиси гражданами из арабских стран были открыты десятки клубов, которые посещают исключительно граждане этих стран.

Актуальные новости

Добавить комментарий