Араик Арутюнян призвал жителей Арцаха не участвовать в протестных акциях в Ереване и вернуться домой | Армения сегодня


Араик Арутюнян призвал жителей Арцаха не участвовать в протестных акциях в Ереване и вернуться домой

Араик Арутюнян заявил, что если кого-то и следует обвинять в “предательстве”, то тогда можно обвинить в этом весь армянский народ.

Арутюнян представил нарезку из прошлых обращений, в том числе, из Шуши, отметив, что это сделано для того, чтобы не искать предателей и “тех, кто продал земли”:

➖ 3 октября, когда противник дошел до Матагиса, часть военных панически отступила из района “Ехникер”, не хватало ресурсов для обеспечения тыла.

➖ Каждый раз он предупреждал о недостатке людских ресурсов. ➖По оценкам экспертов, для победы нужно было мобилизовать 80-100 тысяч человек.

➖ Политические деятели, которые ищут сегодня предателей, пусть представят данные о своем участии, об участии своих близких и родственников.

➖ Беспилотники были проблемой для воздушной безопасности, но главная причина неудач – солдат оставили одних.

➖ Сражались, в основном, именно 18-летние ребята, ради их спасения и было подписано заявление.

➖ В конце обращения Арутюнян призвал жителей Арцаха не участвовать в протестных акциях в Ереване и вернуться в Карабах.

➖ Власти сделают все для восстановления инфраструктуры и обеспечения всем необходимым.

Напомним, что в ночь на вторник стало известно, что российско-турецкий тандем заставил Армению пойти на позорные уступки и перебросили в Карабах российских оккупантов.

Арцахский политолог Александр Кананян заявил, что “российские «миротворцы» уже начали применять насилие против армянского населения. Их выселяют из домов и им не разрешают вывозить предметы первой необходимости. И это только начало … Мы тысячу раз говорили, что нет разницы между турком и «миротворцем»․․․ Те, кто рассчитывает на помощь Путина, ждут только новых операций «Кольцо» и депортации в самые ближайшие дни и недели”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий