Арам Амбарян: Глаза армянской общины США открыты - мы знаем, как действовать в политической системе страны | Армения сегодня

Арам Амбарян: Глаза армянской общины США открыты — мы знаем, как действовать в политической системе страны

Глаза армянской общины США открыты: мы знаем, как действовать в политической системе этой страны.

Об этом как передает NEWS.am, сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян.

Касаясь результатов прошедших в США президентских выборов и победы республиканского кандидата Дональда Трампа, Арам Амбарян отметил: «Мы извлекли урок, что в ходе предвыборной агиткампании ни один кандидат в президенты США и ни одна политическая партия не являются ключом для решения наших проблем. Истинный двигатель и ключ к нашему успеху в Соединенных Штатах – это организация нашей общины и энергия, приложенная к политическим процессам. Мы готовы работать с Дональдом Трампом и Белым домом для решения наших проблем. Но мы также осознаем, что самое ценное – это наша сила и воля. Мы должны работать с политическими лидерами и полагаться только на себя».

В ответ на вопрос о том, как скажется избрание Трампа на внешней политике США, в частности, в направлении Южного Кавказа, исполнительный директор Армянского национального комитета Америки подчеркнул: «Во-первых, в ходе агитационной кампании в США не говорилось о внешней политике страны и не было речи относительно Южного Кавказа. Во-вторых, как известно, у агиткампании определенная логика. Кампания отличается от реального правления. Сейчас мы должны увидеть факты, слова не представляют важности. Наши глаза открыты. Мы многократно видели аналогичные проблемы во время правления разных президентов: мы видели Рейгана, Буша, Клинтона, Буша-младшего, Обаму. Мы знаем, кто эти люди и как мы должны действовать в этой системе».

Напомним, что на прошедших в США президентских выборах убедительную победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, известный своими экстравагантными заявлениями, а также обещаниями наладить отношения с Россией.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий