Арам I призвал политические силы Армении к компромиссам | Армения сегодня

Арам I призвал политические силы Армении к компромиссам

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый распространил заявление, в котором призвал армянские политические силы к взаимоуважению.

“С беспокойством следим за развитием ситуации в Армении. Диаспора – это часть Армении и не может оставаться равнодушной и находиться в роли стороннего наблюдателя. У нее должен быть свой голос и вклад в дело преодоления современных вызовов”, – подчеркнул Арам I.

Католикос считает, что интересы страны должны быть выше личных и партийных целей. На его взгляд, политические силы должны пойти на взаимные уступки, чтобы избежать внутренних потрясений и опасных ситуаций.

“Нынешняя политическая обстановка, пронизанная взаимными обвинениями, презрением и недоверием должна отступить перед культурой взаимной любви, толерантности и уважения”, – отметил Арам Первый.

Он подчеркнул, что единство народа и безопасность родины превыше всего.

Напомним, что парламент Армении во втором чтении принял антинародный законопроект о внесении изменений в закон «О регламенте НС». За законопроект проголосовали 67 депутатов (РПА, ППА, АРФД), ни одного голоса против не было. Следуя призыву премьер-министра Никола Пашинян депутаты фракции «Выход» не приняли участие в голосовании.

Отметим, что внеочередное заседание продлилось всего несколько минут, депутаты голосовали вручную, так как глава фракции «Выход» забрала карточки для голосования до начала голосования. Журналистов не пустили в зал заседания.

РПА внесла в повестку парламента проект поправок, которым предлагается откладывать заседания парламента, если туда не будет являться премьер-министр. Поэтому, если Пашинян подаст в отставку, чтобы в стране прошли внеочередные выборы в парламент, последнее заседание парламента будет откладываться до бесконечности. Этот законопроект Пашинян назвал контрреволюционным. Премьер заявил, что законопроект может повлечь за собой бесконечный политический кризис.

Граждане, следуя призыву премьер-министра Никола Пашиняна, перекрыли входы в парламент, и депутаты не могут покинуть здание.

Актуальные новости

Добавить комментарий