Арам Манукян: на скамье подсудимых преступники | Армения сегодня

Арам Манукян: на скамье подсудимых преступники

На скамье подсудимых сидят преступники, они совершили преступление в отношении армянского народа. Об этом сегодня на заседании суда общей юрисдикции Еревана по делу второго президента Армении Роберта Кочарян и других бывших высокопоставленных лиц заявил член партии “Армянский национальный конгресс”, бывший депутат Национального собрания Армении Арам Манукян.

Отметим, что на судебном заседании кроме второго президента Армении присутствуют также бывший начальник Генштаба ВС Армении, экс-генсекретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер республики Армен Геворкян.

Манукян назвал важным тот факт, как общество реагирует и организует акции протеста перед судом, требуя лишения свободы. “Это проблема общественного достоинства, наше общество должно уничтожить возможности такого преступления”,- заявил Манукян.

По его мнению, события 1 марта 2008 года это не правовой процесс, а историческое преступление в отношении армянского народа.

Отметим, что сегодня открылся судебный процесс над вторым президентом Армении. Суд рассматривает аргументацию защиты и обвинения по поводу вопроса о неприкосновенности президента и прекращения уголовного дела в свете недавнего решения Конституционного суда Армении. 

Актуальные новости

Добавить комментарий