Арам Саркисян: Армянская диаспора Болгарии имеет сильные позиции | Армения сегодня

Арам Саркисян: Армянская диаспора Болгарии имеет сильные позиции

Армяне, проживающие в Болгарии, сохранили свою идентичность и национальную культуру, а государство им оказывает поддержку. Об этом в Национальном Собрании Армении на встрече с журналистами 29 июня заявил член парламентской группы дружбы Армения – Болгария, депутат от блока «Выход» Арам Саркисян, подводя итоги визита в Болгарию.

Он отметил, что армяне занимают высокие посты во властных структурах Болгарии и пользуются большим уважением. «Их мнение учитывается. Стало очевидно и то, что, будучи меньшинством, их голос, тем не менее, имеет решающее значение, поскольку мнение оказывает влияние на многих болгар», – заверил Саркисян, добавив, что армяне довольно активно себя проявляют во многих сферах, а их трудолюбие позволяет решать множество вопросов.

Арам Саркисян отметил, что представители армянской диаспоры Болгарии, а также граждане Армении, которые находятся в этой стране на заработках, жаловались на то, что им не позволяют въехать на территорию страны на своих автомобилях, а если и позволяют, то на короткий период времени. Данную проблему, по мнению депутата, необходимо решить с налоговыми и таможенными органами.

Актуальные новости

Добавить комментарий