Арам Саркисян: Нам нужны изменения и новые люди

Назначение Давида Тонояна на должность министра обороны однозначно приветствую, потому что он опытный человек, а также приемлем во всех отношениях. Об этом заявил в ереванском пантеоне «Ераблур» 12 мая депутат от блока «Выход», председатель партии «Республика» Арам Саркисян.

По его словам, Тоноян прекрасно знает, как армию, так и все задачи, стоящие перед ней. Он также приемлем с точки зрения геополитического восприятия, поскольку закончил российскую академию и долгие годы работал в НАТО.

Саркисян подчеркнул, что и на должность директора СНБ Армении назначен достаточно опытный человек: Артур Ванецян вот уже 20 лет работает в этой системе.

«Сам лично с ним не знаком, но трудовой опыт, звание полковника – этого достаточно для должности главы СНБ», — подчеркнул депутат.

Он прокомментировал также назначение Валерия Осипяна на должность начальника Полиции, назвав его опыт и пройденный путь положительным. «Понимаю участников митингов, которые были по ту сторону баррикад. Наш народ просто хочет идентифицировать полицейского и священника. Но я не знаю какого-либо другого полицейского, проработавшего долгие годы в этой системе, который каждое утро благословлял свой народ, желая ему всего хорошего», — сказал депутат.

В общей сложности Саркисян все назначения считает положительными. «Очень молодая, энергичная команда. Однозначно намного лучше прежней. Смотрю на образовательный уровень этих людей, на их стремление учиться, и верю в то, что все будет хорошо», — отметил глава партии «Республика».

На вопрос, а почему было решено дать дорогу молодым, когда в «Выходе» есть намного жолее опытные люди, Саркисян ответил: «А что они сделали хорошего, насколько наш народ доволен работой этих самых опытных людей? В плане опыта и быстрого владения делом назначения в МО, СНБ, МИД были очень правильными. Сферы, которые должны работать прямо с завтрашнего дня, возглавили как раз опытные кадры», — сказал Саркисян, добавив при этом, что в тех министерствах, в которых в течение 1-2 месяцев можно изучить все процессы сферы, вполне правильны и назначения новых людей, потому что старые кадры двигаются по старым рельсам.

Актуальные новости

Добавить комментарий