Арарат Мирзоян: Если КС отклонит обращение парламента, у меня на уме есть много других вариантов | Армения сегодня

Арарат Мирзоян: Если КС отклонит обращение парламента, у меня на уме есть много других вариантов

Национальное Собрание Армении примет любое решение Конституционного суда о прекращении полномочий главы КС Грайра Товмасяна. Об этом заявил в беседе с журналистами 4 октября спикер парламента Армении Арарат Мирзоян. 

На замечание о том, что правящая политическая сила намерена нейтрализовать нежелательных для нее людей в судебной системе, Мирзоян отметил: «Могу от имени всей политической силы сказать, что нет такого намерения. Напротив, мы всегда выступали в пользу наличия объективной, беспристрастной судебной системы. Свое вчерашнее заявление я закончил словами: у него был этот шанс, и он его упустил. О каком шансе идет речь? Речь о том, чтобы возглавить КС, возглавить  беспристрастную, объективную, справедливую судебную систему. По моему глубокому убеждению, он в течение данного времени допустил такое, что было направлено отнюдь не на обеспечение  этой справедливой судебной системы, а совсем на другое – продолжение защиты четких интересов политсилы. Я утверждаю, что он имеет очень узкую внутриполитическую позицию».

На уточняющий вопрос, речь идет о Республиканской партии Армении, Мирзоян ответил: «Да, я так и сказал. Я и сейчас утверждаю, что он не выступает с точки зрения справедливой судебной системы».

Спикер также подчеркнул, что каким бы ни было решение, все зависит от КС. «Если решение НС будет принято, то вопрос уже будет в сфере КС. А если оно будет отклонено, то у меня на уме есть много других шагов. Но сперва надо понять, что будет с данным процессом», – сказал он.

Мирзоян рассказал и о том, что Товмасян был приглашен на заседание постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам для того, чтобы тот смог защитить свою позицию, ответить на вопросы депутатов, но он отклонил предложение, после чего извинился лишь перед представителями партии «Процветающая Армения», что, по мнению спикера, является неуважительным отношением к НС.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *