Арарат Мирзоян о проблеме политзаключенных: Мы пойдем правовым путем | Армения сегодня

Арарат Мирзоян о проблеме политзаключенных: Мы пойдем правовым путем

В вопросе политических заключенных необходимо руководствоваться принципом персонального подхода. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Арарат Мирзоян радиостанции «Свобода».

На вопрос о том, каков путь освобождения политических заключенных, Мирзоян отметил: «Однозначно, это должны быть правовые механизмы. В прошлом были люди, по чьим приказам проводились фиктивные судебные процессы, и граждане оказывались за решеткой. Это неправомерно, аморально», — заявил Мирзоян.

По его словам, в этом состояла одна из основных проблем, приведшая бывшие власти к отставке. При этом Мирзоян отметил, что важно не создать аналогичную прежней систему-наоборот, во главе которой окажется другой человек, выполняющий приказы. «Тогда бросали в тюрьмы, а сейчас просто распахнут двери тюрем, оказав давление на суды и их право принимать решение. Если мы пойдем этим путем, это будет означать, что революция провалилась, что люди не получили того, за что боролись. Это будет роковой ошибкой. Однозначно, мы пойдем правовым путем, независимо от того, кто как будет комментировать вопрос и у кого какие позиции», — отметил Мирзоян.

Актуальные новости