Арарат Мирзоян встретился со спикером Риксдага Королевства Швеции Андреасом Норленом | Армения сегодня

Арарат Мирзоян встретился со спикером Риксдага Королевства Швеции Андреасом Норленом

12 июня делегация, возглавляемая председателем НС А. Мирзояном, посетила Риксдаг Королевства Швеция. Как сообщили в управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, делегация присутствовала на пленарном заседании Риксдага, в ходе которого шведские депутаты приветствовали председателя НС Арарата Мирзояна и представителей армянского парламента.

В ходе рабочего обеда с вице-спикером Риксдага Лоттой Йонсон Форнарве обсуждались реформы в судебной системе Армении, в сфере защиты прав человека и демократизации. Вице-спикер Риксдага, с теплотой вспомнив свой визит в Армению в марте, выразила готовность содействовать дальнейшему укреплению армяно-шведских парламентских связей. В рабочем обеде принимали участие также и члены депутатской группы дружбы Армения-Швеция.

В тот же день в конференц-зале Риксдага состоялась двусторонняя встреча Арарата Мирзояна и Андреаса Норлена, в которой приняли участие руководители всех политических фракций парламента Швеции. Арарат Мирзоян и члены делегации ответили на многочисленные вопросы шведских коллег, которые касались революции в Армении, текущих внутриполитических и внешнеполитических развити и реформ в судебной системе. Также была обсуждена и поддержка Швеции во имя консолидации демократических достижений в Армении. Представители всех политических фракций выразили единое положительное мнение относительно коренных изменений, происходящих в Армении.

Арарат Мирзоян подтвердил приглашение спикеру Андреасу Норлену, вице-спикерам и руководителям всех политических фракций посетить Армению в ближайшем будущем, что позволит еще более углубить армяно-шведское парламентское сотрудничество.

В завершение дня в честь председателя НС и членов делегации на Вилле Бониере спикера Риксдага, предназначенной для официальных приемов, был дан официальный ужин, которому предшествовала 40-минутная беседа тет-а-тет двух спикеров.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *