Араратбанк признан лучшим инвестиционным банком в Армении по версии Cbonds | Армения сегодня

Араратбанк признан лучшим инвестиционным банком в Армении по версии Cbonds

Одно из ведущих финансовых информационных агентств –Cbonds – признало Араратбанк лучшим инвестиционным банком в Армении. Об этом на встрече с журналистами 6 июня сообщил руководитель департамента инвестиционных банковских услуг Араратбанка Эдгар Эвоян.

Он рассказал, что около месяца назад Араратбанк принял участие в XV Облигационном конгрессе стран СНГ и Балтии (Сbonds-Сongress, 31 мая — 1 июня 2018, Астана), где и стал победителем в номинации «Лучший инвестиционный банк» в Армении.

По словам Эдгара Эвояна, в данный момент банк рассматривает возможность выпуска собственных корпоративных евробондов за рубежом. Выпуск предварительно намечен на конец 2019 года, после утверждения и решения ряда технических вопросов. Банк уже имеет один корпоративный и два суверенных евробонда.

«Победа в номинации «Лучший инвестиционный банк» в Армении, свидетельствует об узнаваемости банка. Инвесторы доверяют облигациям той или иной компании в Армении или за рубежом, когда узнают, что их размещение проводит Араратбанк. Именно поэтому нам поступило предложение выпустить свои евробонды за рубежом»,- отметил Эдгар Эвоян

Он отметил, что Араратбанк довольно активен на фондовом рынке Армении. Банк в прошлом году провел андеррайтинг драмовых облигаций на сумму свыше 6 млрд. драмов и долларовых – на сумму $4,5 млн. Банк также представил трех новых участников рынка капитала в Армении и внедрил новый инструмент – обеспечение ипотечных облигаций. Также банк выступил маркетмейкером порядка 15 выпусков облигаций 6-и компаний.

«Нам удалось наладить контакты с известными финансовыми институтами, что даст возможность вывести клиентов на международные фондовые рынки, привлечь внешних инвесторов в Армению, разместить местные облигации за рубежом»,- отметил Эдгар Эвоян.

Также, отметил он, достигнуты договоренности о внедрении новых банковских услуг – брокерские услуги по международным ценным бумагам и управление активами. До конца года банк получит возможность предлагать внутренние облигации международным инвесторам с использованием возможностей международной клиринговой системы Сlearstream.

ОАО «Араратбанк» – правопреемник банка «Армсвязь», основано в 1991 году. Акционерами банка являются ООО «ФЛЭШ» -72,73%, Барсег Бегларян -18,33% и бельгийская компания Incofin Investment Management -5,58%. Банк имеет 61 филиал и представлен во всех областях Армении и в Арцахе.

Актуальные новости

Добавить комментарий