Арцах готов принять 100-150 семей ливанских армян | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Арцах готов принять 100-150 семей ливанских армян

Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Араик Арутюнян в телефонном разговоре с католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I отметил, что Арцах готов принять семьи ливанских армян. Об этом заявил пресс-секретарь президента Ваграм Погосян, пишет CivilNet.

Он отметил, что речь идет о 100-150 семьях.

«Это не новость, и это не обусловлено этим инцидентом (взрывом в Бейруте). Это намерение было и в прошлом из-за сложной социально-экономической ситуации в Ливане. Тем более после этого взрыва президент побеседовал с Арамом I и выразил готовность как с точки зрения принятия семей, так и реализации различных программ поддержки. Другими словами, сегодня Арцах готов всеми возможностями помочь ливанским армянам, братскому народу Ливана», – сказал Ваграм Погосян.

Вечером 4 августа в порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв. По информации местных властей, причиной случившегося стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Согласно последним данным, погибли более 100 человек, свыше 4000 пострадали. Известно о 6 погибших армянах. В стране объявлен траур. В Бейруте, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий