Арцах обогнал все страны региона по темпам роста ВВП в 2016 году | Новости Армении сегодня

Арцах обогнал все страны региона по темпам роста ВВП в 2016 году

Несмотря на все сложности, в 2016 году в Республике Арцах удалось сохранить предусмотренные темпы развития экономики, положительную динамику в основных экономических отраслях и зарегистрировать рост ВВП на уровне 9.2%, превысив показатели всех стран региона. На это указывают данные социально-экономических показателей, опубликованные статистической службой Арцаха.

Так, Арцах по темпам роста экономики обогнал Армению, рост ВВП которой в 2016 году составил 0.2%, и Грузию, рост ВВП которой составил 2.2%. А ВВП Азербайджана в 2016 году на 3.8% снизился по сравнению с показателем за 2015 год.

Экономический рост в Арцахе связан с увеличением объема промышленной продукции на 9.7% по сравнению с показателями 2015 года.

Ранее президент Арцаха Бако Саакян заявил, что 2016 год был достаточно сложным и тяжелым для республики, народа и экономики, апрельская четырехдневная война нанесла значительный удар по естественному экономическому развитию страны, что повлияло практически на все отрасли экономики. Однако, по словам Саакяна, Арцаху удалось зарегистрировать 9-процентный рост ВВП.

Вам понравиться

Добавить комментарий