Арцахцы пережили весьма тяжелые чувства: Давид Бабаян – о видеоматериале СНБ

«Конечно, весь Арцах посмотрел этот видеоматериал, а также и выступление премьер-министра Пашиняна. Должен сказать, что весь Арцах пережил весьма тяжелые чувства».

Об этом как передает 1in.am,  сказал руководитель аппарата президента Арцаха Бако Саакяна Давид Бабаян, комментируя видеоматериал, сделанный во время обыска в особняке генерала Манвела Григоряна.

Бабаян продолжает: «Речь идет о некоем человеке, который внес большой вклад в национально-освободительной борьбе, во время войны. С другой стороны, все мы понимаем, что верховенство закона – самая главная основа в государственном строительстве. Наряду со всем этим, мы убеждены, что окончательные оценки могут быть вынесены только после свободного, прозрачного судебного следствия. Только оно может стать основой для того, чтобы поставить точку и вынести какую-либо оценку – правовую, политическую и моральную».

На вопрос было ли неожиданностью стать очевидцем подобных кадров, Давид Бабаян отметил: «Естественно, очень большая масса народа очень тяжело перенесла это, также, как и его товарищи по оружию. И это вполне естественное чувство. Перед законом все равны, но оценки могут быть только после независимого, прозрачного судебного разбирательства, а до этого – да, есть мнения: для одних он – герой, для других – нет. Но правовая оценка будет вынесена только после прозрачного судебного разбирательства. После этого и последуют все оценки. А до этого нужно воздерживаться от спекуляций и эмоциональных подходов».

Мы также поинтересовались – если суд признает его виновным, будет ли решение о лишении Григоряна звания Героя Арцаха? «Давайте не будем говорить при помощи слова «если», пусть настанет это время, тогда и посмотрим», – заключил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий